世紀當代舞團最新消息
2013/11/26
蒼穹下 Wings of Desire

不再柔情似水
狂野 vs 優雅
1+1 雙舞作

世紀當代舞團 2011台新藝術獎首獎得主
姚淑芬《蒼穹下》Yao Shu-fen Wings of Desire
2011台新藝術獎首獎得主世紀當代舞團編舞家姚淑芬、德國歌劇名導Thilo Reinhardt、新銳影像設計張皓然、空間創意師黃怡儒與前衛設計師黃嘉祥,以文•溫德斯《慾望之翼》為起點,與天使們攜手進行一場結合電影配樂、舞蹈肢體、虛實影像投影,拼疊出人類記憶的魔法盛宴。

從群體睡眠中逃離的個人記憶與天使交錯、與孩子凝視時,在記憶體螢幕上閃閃發光。螢幕上的鞦韆喚醒停留在空中的慾望,讓你必須離開我的肩膀,獨自飛翔,帶著詭笑,飛進房間的內部。在錯位的時間裡,我們再次相遇,留下貓咪躍身的虛影。在天空記憶的覆蓋下與那扇窗一起漂浮著,歡迎來到我們即將解散的慾望遊樂園。

MeimageDance 創造超現實的想像高手
何曉玫《親愛的》Ho Hsiao-mei My Dear
《親愛的》是一齣戲劇性強烈的舞蹈劇場作品,由書冊意象營造的故事空間,隨著迅速流動的舞蹈節奏,宛若人的生命般,無聲但鼓噪地,翻開一幕幕「情不知所以,而一往情深」的人間冊頁,並邀請新生代剪紙藝術家吳耿禎共同合作,將當代剪紙藝術放入劇場舞台。

《親愛的》的創作靈感來自何曉玫閱讀文字的悸動,而引發她對於「浮生若夢」的孤獨感受,人間有情,但情卻不一定不變,想要探索「情」的多元面貌。一種奠基於生活記憶的情感印記,有軌跡,有故事,有情境,透過陰刻陽照間的虛實對映,以及劇場光影的空間切割,舞者也將穿梭在虛實空間之中,探討愛恨嗔痴所為何物?

*上下半場各50分鐘,節目全長約120分鐘,含中場休息。

演後座談:12/29(Sun)

鮮人跳