世紀當代舞團最新消息
2016/09/26
2016布魯克納藝術節巡演舞出文化友誼

世紀當代舞團 2016布魯克納藝術節巡演
《翩翩舞出臺歐藝術文化友誼》

世紀當代舞團應「奧地利林茲布魯克納藝術節」之邀,於9月30日晚間8時演出經典好評作品《蒼穹下》以及《狂放的野蝶》。舞團長期與國際交流合作,是繼國家品牌團隊朱宗慶打擊樂團後,第二個登上該藝術節的臺灣團隊。

世紀當代舞團以2013年由國家兩廳院委製的《蒼穹下》及2015年臺灣國際藝術節(TIFA)的壓軸舞蹈作品《狂放的野蝶》,透過東西方交會的作品,顛覆歐洲觀眾的觀看經驗與臺灣印象。

《蒼穹下》於台北首演時大獲讚譽,更為布魯克納藝術節總監Frey Hans-Joachim欽點之節目。本作改編自德國名導Wim Wenders坎城影展最佳導演獎的作品《慾望之翼》,由2011台新藝術獎首獎得主世紀當代舞團藝術總監姚淑芬攜手影像設計張皓然、空間創意師黃怡儒與前衛造型師黃嘉祥,打造出一場被評為「近年來現代舞跨域媒體藝術風潮之下的重要座標」的魔法盛宴,以完美整合電影配樂、舞蹈肢體、虛實影像投影與新媒體等跨領域元素拼貼,驚艷歐洲觀眾。

在跨越國界及藝術疆域的作品之外,世紀當代舞團也致力將臺灣意象推上國際舞台,以德國萊比錫芭蕾舞團藝術總監暨首席編舞家Mario Schröder編創的《狂放的野蝶》,透過融合東方的舞蹈因子與西方的觀察視角,集結古典、嘻哈、武術、芭蕾及現代舞精粹,帶歐洲觀眾看見臺灣舞蹈自時代、情感、自我出發的多元面向,翩翩舞出國際藝術與文化外交之友誼。
世紀當代舞團登上國際前瞻的藝術殿堂,依然能透過舞作沿襲顛覆慣性的去東西化思維,在在展現藝術總監姚淑芬的特有風格,不僅讓臺灣精彩的舞蹈作品儕身國際舞台的尖端,更將臺歐間的藝術文化交流推向新的層次。


演出資訊:奧地利布魯克納藝術節 (INTERNATIONAL BRUCKNERFEST 2016 )
節目名稱:蒼穹下/狂放的野蝶 (Wings Of Desire / Wild Butterflies)
演出時間:2016年9月30日晚上8:00
演出地點:Posthof
售票:https://goo.gl/KYSFpQ

鮮人跳